免费咨询

"扫一扫"免费咨询

加拿大热线: 905-604-7633   中国免费热线: 950-405-55808
60多所学校,900多个专业中英文介绍,免费学校申请

60多所学校,900多个专业

中英文介绍,免费学校申请

905-604-7633(加拿大境内)

950-405-55808(中国免费直拨)

 

 
  • 2019/9/17 15:43
  • 留学霸
  • 浏览:138

加拿大近年来的移民政策风起云涌,不断变化,加美移民经常接到客户的咨询问哪些项目现在还可以移民,哪些好移民。加美移民从今天起就来为大家盘点一下目前可以移民加拿大的主流项目,我们将分成上中下三篇来讲解。



可以说移民主动权现在完全掌握在政府手里。不过所有国家的移民都是跟着政府的政策走,了解每个项目的历史及趋势才能更好的规划自己的移民。加美移民从今天起就来为大家盘点一下目前可以移民加拿大的主流项目,我们将分成上中下三篇来讲解,完整项目图请参考加美移民制作的下方图表。


 

今天加美移民来为大家讲解第一篇章—投资/企业家移民篇。


投资/企业家移民可以说是:

 

1.   从原来的没有名额限制到现在每年限定名额,

2.   从原来的直接递交给政府审核到目前很多项目变得要先递交给指定的基金公司筛选,

3.   省提名企业家移民从之前的不用打分到现在已经全部变成EOI筛选制,

4.   很多项目从不需要懂英文到目前都几乎需要英文要求,

5.   从过往的一步到位到目前很多项目都需要先来加拿大做生意后给移民身份

 


从上图我们可以看出,目前的投资/企业家移民项目根据申请人是否懂英文分成了两大类,我们先来看一下需要懂英文的这些省提名企业家移民项目


1.   安省企业家移民OINP-懂英文


2019年7月8日,安省移民厅开始正式实施新的企业家移民,企业家移民的投资额从之前的50万加币降低到20万加币(投资到大多以外地区或信息通讯技术领域),或100万加币降低到60万加币(投资到大多以内地区)。 

2019年7月8日前没有收到企业家移民邀请的申请人需要重新注册EOI系统,等待移民局按照新的政策邀请。 

 

先说说加美移民为什么认为安省企业家移民是一个值得我们大力推荐的移民项目:

 

  1. 安省名校林立,拥有21所大学和24所大专,很多家庭移民的重要理由是为了孩子的教育,安省可以提供给你最好的教育资源; 

  2. 安省是加拿大经济最发达的省,也是加拿大人口最多的省。相比其它省份来说,安省有更多的生意机会。 

  3. 申请人在获得工签在安省做生意期间,配偶也可以申请工签,子女享受12年免费教育。

  4. 现在所有的省企业家移民第一阶段就有语言要求。安省在刚开始申请及提交工签申请的时候并不需要语言,在来安省做生意后递交省提名移民申请的时候才需要提交CLB4(相当于雅思4分)的成绩,而雅思4分对很多申请人来说,努力一下还是可以达到的。

  5. 改革后的安省企业家移民投资额将大幅降低,大多以外地区或者信息科技领域只需要最低投资20万加币即可。下面是大多的区域分布图.

  6. 新项目新机会,按照过往的经验一般项目刚开始的时候抽签分数都可能较低,但是随着时间和申请人的增加,以后变得机会会比较大。

  7. GTA外最低资产要求是40万加币,投资款20万,而且只需要雇佣最少一个员工,门槛非常低。

  8. 绝大部分行业及生意都接受,不受欢迎的行业寥寥无几。

   

同时,我们也来细数一下这个项目的缺点:

 

  1. 这是一个先拿工作签证后移民的项目,和一步到位直接拿身份的项目(例如:魁省投资移民或者纽省企业家移民)有很大区别。

  2. 尽管英文成绩是来加拿大做生意后递交,但是如果最后没有达到英文条件是不会获得移民身份的。

  3. 这个项目必须做生意,如果最后申请人放弃做生意或者没法达到事先递交的计划书去执行,最终还是不能获得移民身份。

 


我们经常听说的一些城市,比如大瀑布(Niagara City), 滑铁卢(Waterloo), 基其纳(Kitchener), 圭尔夫(Guelph),汉密尔顿(Hamilton), 伦敦(London), 巴里(Barrie)等,都属于大多以外地区,都符合最低投资20万加币的要求。

 

申请人要求如下:

  1. 经验:过往5年有2年经商或高级管理经验;

  2. 资产:拥有家庭总资产为80万加币(投资在大多以内地区)或者40万加币(投资到大多以外地区或信息通讯技术领域) ; 

  3. 投资额:每位提名申请人应至少投资60万加币(大多以内地区)或者20万加币(投资到大多以外地区或信息通讯技术领域)。至少拥有企业1/3的股份; 

  4. 需要积极参与到日常管理;

  5. 生意投资主要目的应该是盈利,不可以只是为了获得利息或分红; 

  6. 创造就业:至少为加拿大公民/居民创造2个全职的就业机会(大多以内地区),或1个就业机会(投资到大多以外地区或信息通讯技术领域)


申请省提名申请要求:

*按照商业计划建立了生意并满足执行协议(Performance Agreement),还需要满足:


  1. 语言:CLB 4 (相当于雅思4分左右)

  2. 居住要求:必须有75%的时间居住在安省(1年内9个月);

  3. 积极管理:积极参与日常管理;


申请费:3500加币


加美移民重要提示:所有项目刚开始的时候通常邀请分数较低,总体要求也较低,强烈建议申请人抓住刚开始的黄金时间,加美移民坐落于安省多伦多,有得天独厚的地理优势,可以全方面协助申请人的申请。


2.   曼省企业家移民MPNP-懂英文

 

曼省企业家移民是最加拿大最早的企业家移民项目之一,一直以来都受到来自世界各地申请人的青睐,2017年底,一步到位的曼省企业家移民正式宣布结束,马上生效!时隔半年,在2018年5月18日正式实施,取而代之的是先工作签证后移民的要求,要求申请人在拿到工签登陆的24个月内购买或者建立符合要求的生意,不再需要缴纳10万加币的投资押金。

 

由于该项目之前的要求一直以来都属于门槛较低,所以长期都保持很稳定的申请人数;现在新政出台以后,所有的旧个案也会被同步切掉。语言也从来原来的没有硬性要求,改为需要最低雅思5分的要求;学历也从原来的没有硬性要求,改为现在需要最低高中毕业。

 

加美移民2019年6月批准的一名客户,从档案号码推测,该申请个案是去年新政后头10名被抽中的申请之一,前后不到一年的时间就成功收到曼省提名的预批准信,申请人的时间线如下:

 

2018年7月: 递交EOI,进行网上意向申请,当月获政府邀请; 

2018年9月: 递交全套资料; 

2018年12月:第三方资产审核通过并同时转交省提名 

2019年4月:  面试

2019年5月:  补充文件 

2019年6月:  曼省发出预批准信 

 

申请人来自南美洲国家,南美国家地区经常被怀疑资产的合法来源及文件的完整性,如何合理证实和解释成为个案成功的关键。而加美移民在该方面有丰富的经验。 

 

批准信如下: 

 

曼省企业家移民申请条件如下: 

  1. 经商管理经验:过往5年至少3年的经商/管理经验;企业主相比高管来说在系统里会有更高的分数;但企业主需要至少占33.3%的股份;

  2. 语言:最低CLB5(相当于雅思5分左右)

  3. 教育:最低高中毕业;

  4. 年龄:没有要求,但25-49岁之间在系统里才会有分数; 

  5. 生意投资:若是在曼省省会区域(包括Winnipeg及周边),最低投资额25万家币;若是在省会区域外,最低投资额15万加币;至少为加拿大当地人创造1个就业机会;

  6. 生意考察:商业计划书是必须的;商业考察必须在提交EOI前的1年内进行的;

  7. 适应能力:若是配偶语言有CLB5,曼省有近亲,孩子在曼省读书半年以上,申请人/配偶在曼省曾经有过教育或者工作经历等,都会获得一定的加分;

  8. 净资产:最低50万家庭总资产,需要提供第三方机构的评估报告;


3.   萨省企业家移民SINP-懂英文

 

萨省企业家移民本来是目前众多加拿大企业家移民里不懂英文也有机会筛选到的唯一项目,可惜随着申请人数的增加,邀请分数水涨船高,最高邀请分数已经达到120分。


2015年3月萨省提名企业家移民重新接收申请,由原来的先移民后做生意方式,改为先拿工签在萨省做生意再申请萨省提名的方式,采用EOI打分系统,但分数一直保持在高分段,直至2017年5月,分数骤降至80分,连续保持80分的历史低位4次,因此吸引了大量申请人,后来分数从80分又一路攀升回高位,目前已飙升至125分(满分150分)。历年来发出邀请函的数据如下:

 


由此可见,虽然该项目没有强制英文要求,但萨省政府还是会优先选择有英文要求的申请人,有英文和没英文的分数差值可以高达15分(下图为萨省政府官方打分表部分截图,内含语言打分项)

 


萨省企业家评分细则如下(加美移民)


第一大类:人力资源HumanCapital

1. 年龄(最高分15分)

年龄

分数

21岁以下,或55岁以上

0

2129

10

3039

15

4054

10

 

2. 考察(最高15分)

   到萨省考察与其相关行业的生意,至少五天,可得15分。

 

3. 语言(最高15分)

语言成绩

分数

CLB 4以下(低于雅思4分)

0

CLB 4 (相当于雅思4)

5

CLB 5(相当于雅思5)

10

CLB 6以上(相当于雅思约5.5分以上)

15

4. 学历/资质(最高15分)

学历

分数

一年以上全日制的专上教育(或同等学历)-和将来的商业计划书(BEP)相关

10

本科或者研究生学历/在商业、农业或者科学技术领域方面的学习--和将来的商业计划书(BEP)相关

15

5.   企业/个人的净资产(最高分15分)

净资产(加币)

分数

50-55

0

55-75

5

75-100

10

100万以上

15

 

第二大类:商业经验 Business Experience

1.   经商经历或者农业经验(最高20分)

年份

分数

4-7年经商经历或者农业经验

10

8年以上经商经历或者农业经验

15

4-7年经商经历或者农业经验,并占50%以上的股份

15

8年以上经商经历或者农业经验,并占50%以上的股份

20

2.   经商收入(最高20分)

经商收入

分数

5万至10万加币

5

10万至25万加币

10

25万至50万加币

15

50万加币或以上

20

 Note: 拥有股份并参与管理的公司,过往10年有1年满足上述条件;

3.   创新(最高10分)

过往经验:

分数

出口贸易  Export Trade

10

注册专利  Registered Patents

10

快速发展企业  Gazelle Business

10

第三大类:商业计划 Business Establishment Plan

1.   投资金额 (最高分20)

金额

分数

20万至35万加币

0

35万至50万加币

5

50万至75万加币

10

75万至100万加币

15

100万加币或以上

20

2.   在关键领域的投资(最高分15分)

在萨省未来关键领域的投资计划

分数

科学技术  Science and technology

15

生产  Manufacturing

15

出口  Export

15

小城市的生意承接  Rural business succession

15

小城市的生意发展Rural  business development

15

 

4.   王子岛企业家移民PEI-懂英文 

 

王子岛企业家移民从2018年10月开始取消其一步到位的企业家移民,只保留了先工签后移民方式。仍然采用打分制,优先邀请分数较高的申请人。每月大约在18号发出邀请。

 

最新一次的邀请是2019年8月15日,分数比之前大幅降低,几乎是历史低位(除了2018年2月的那次),这次邀请的最低分是112分,之前的分数几乎都是在130分以上徘徊。 

 

下面是过往邀请分数截图,供大家参考:

 


王子岛企业家移民的基本要求是:

 

1)家庭净资产:60万加币(包括房产、股票、公司资产等);

2)管理经验:相关管理经验;

3)最低生意投资:15万加币;

4) 语言要求:CLB4(相当于雅思4分);

5)最低学历:高中;

6)年龄要求:21-59岁;

 

王子岛基金公司表示,若申请人的分数有75分(不包括社区支持),则建议递交申请,被邀请到的几率会比较大。

 

 


5.   纽省企业家移民NBPNP-懂英文

 

纽省是目前极少数可以一步到位拿永久移民身份的企业家移民之一,而且是目前最经济的加拿大企业家移民,最低费用只要25万加币!自纽省2014年9月6日关闭其省提名企业家移民,时隔三年后突然宣布重开(2017. 09),开放后和其它省提名一样,采用了EOI打分系统,但仍然沿用了一步到位拿身份的方式。政府的投资押金只需要10万加币。在提交EOI后,要把申请人资产信息交给第三方政府指定的金融机构审核,审核通过后,还要给政府指定基金公司审阅,最后才是递交纽省移民厅。


对申请人要求如下:


  1. 22-55岁之间;

  2. 英语或者法语达到CLB 5 (相当于雅思听说写各5分,阅读4)

  3. 至少2年的全职学习的大专或以上教育学历

  4. 家庭净资产至少60万加币(其中30万加币属于流动可支配资金)

  5. 过往5年有3年的经商经验(100%的股权)或者 过往5年有5年的高级管理经验  

  6. 希望长期居住在紐省,拥有并且管理一个当地的生意

  7. 投资25万加币在紐省成立一个生意

 


项目优势:

  1. 项目重启后,相对审核会较松,处理速度较快。

  2. 一步到位获得移民身份:目前一步到位获得移民身份的省提名项目除了紐省外,只有魁省投资移民;

  3. 最低只需要投资25万加币到紐省的生意,投资押金只需要10万加币。

 

优先的行业包括:

·     信息和通信技术Information and Communications Technologies

·     金融服务和保险Financial Services and Insurance

·     联络中心/后台业务Contact    Centres/Back Office Operations

·     健康与生命科学Health and Life Sciences

·     专业服务Professional Services

·     食品加工Food Processing

·     增值木材Value-added Wood

·     航空航天与国防Aerospace and Defence

·     先进制造Advanced Manufacturing

·     农业Agriculture 

 

申请步骤如下:


1.  通过Email给紐省移民厅提交EOI Form;

2.  紐省会对EOI分数最高以及商业计划给本省带来的经济利益进行挑选,这些申请人会收到邀请信ITA。

3.  申请人递交全套申请给紐省移民厅;

4.  选中的申请人缴纳10万加币的投资押金和商业表现协议,获得提名证书;

5.  申请人向联邦移民厅递交全套申请 ;

6.  申请人登陆紐省,建立生意。生意必须运作1年以上申请退回押金;

 

关于考察:


1.  提交申请前的1年内对NB做的商务考察;

2.  至少5个工作日;

 

加美移民与合作的基金公司最近获得的消息,该项目目前对于中国申请人被邀请人分数要达到65至70分,而非中国护照申请人被邀请分数则在60分以上,该项目已经经过一年时间的历练,分数已经趋于稳定状态。加美移民建议有大专学历以及雅思有5分的申请人赶快提交申请,不要错失良机。

 


6.   魁省投资移民QIIP-不懂英文

 

魁省投资移民在目前所有的商业移民(包括投资移民及各省企业家移民)类别中,不懂英文可以直接一步到位拿加拿大永久居留的唯一选择。没有其它,只有加拿大魁省投资移民!

  

这个项目最大的优势是,没有语言要求,没有学历要求,没有年龄要求,移民后不需要做生意,一步到位拿绿卡的唯一选择。所以从1986年项目开办以来都是绝大部分人的梦寐以求、最想办理的项目。

 

 

【现行魁省投资移民申请条件】

项目要求:

  1. 申请人或家庭拥有200万加币净资产(包括银行存款,股票,基金,债卷,房产市值价及生意的资产)

  2. 最近5年内有2年或以上经商或管理经验(不一定需要拥有公司股份)

  3. 移民申请批准后投资给魁省政府35万加币(不予退还)

 

项目优势:  

  1. 申请者没有学历、英文、年龄等限制

  2. 一步到位获取加拿大枫叶卡,移民后马上享受所有福利

  3. 不需要考察和提交商业计划书,移民成功后不需要做生意

  4. 无任何投资风险(移民批准后支付35万加币投资款)

  5. 项目处理时间快(大约3年)  

 

加美移民在魁省投资移民项目的优势:

  1. 15年加拿大投资移民实战经验,经验丰富,实力雄厚

  2. 海量中国大陆及南美洲成功个案(Venezuela,   Peru, Panama, Trinidad & Tobago, Ecuador 等)

  3. 与多间魁省政府指定大型基金公司长期合作,有良好合作关系,保障名额

  4. 11收集文件(个案专员---个案部经理---总裁 -- 魁省合作律师 -- 递交魁省政府)是你信心的保障

  5. 移民后提供一站式免费后续服务:专人接机,申请社会保障卡(SIN),申请医疗保险卡,子女学校申请,协助租房/买房,银行开户

  6. 总裁周可昌精通中文,英文,西班牙文,加拿大移民工会会员,加拿大安省移民事务公证员 

 

未来升价的可能性:


魁省今年投资额是35万加币,而在过往变革的提议里,曾经有提议要收取20万加币的居住保证金(目前不需要),加拿大的移民一直都是水涨船高,所以建议符合条件的申请人,还是尽早递交申请,节省时间和金钱。

 

加美移民在商业移民运作方面有超过15年的经验,总裁周可昌先生精通西班牙文、英文和中文,他亲自带领资深的顾问团队和文案团队认真对待每一个商业移民个案,确保个案的成功率,其对复杂个案的方案设计、文案的细致和周全深得客户和各合作方的一致好评。周可昌先生和各省基金公司和移民厅多年来保持良好的合作关系,针对一些名额比较紧张的项目比如魁省投资移民,周可昌先生能够协助合资格的客户争取到宝贵的名额。 

 

欢迎咨询加美移民,我们免费为您量身定做最适合您的移民方案。