免费咨询

"扫一扫"免费咨询

加拿大热线: 905-604-7633   中国免费热线: 950-405-55808
60多所学校,900多个专业中英文介绍,免费学校申请

60多所学校,900多个专业

中英文介绍,免费学校申请

905-604-7633(加拿大境内)

950-405-55808(中国免费直拨)

                                    省提名留学生移民
 
2017/8/17/222239941206413639.jpg

PNP(省提名留学移民)
* 除了联邦的特快系统(EE)之外,加拿大各省都有适合自己本省的省提名技术移民政策;
* 有些省份也推出适合本省的express entry移民政策;可以获得额外600分的加分;
* 若是获得了省提名证书,无论是通过传统的途径,还是通过省提名快速通道(EE),基本都能确保最后移民的成功。
留学霸为大家介绍一下加拿大各省和留学生紧密相关的移民项目。

                                               安省留学生移民 OINP
 2017/8/17/222330389392446182.png

雇主担保国际留学生类别(with a job offer)
对申请人要求如下:
1.  毕业于加拿大大专或大学,学制2年以上(1年制研究生证书课程也可以); 至少有一半学业在加拿大完成;
2. 最重要的是,要取得雇主提供的全职长期的job offer, 职位属于国家职业类别(NOC)0、A、B;
3. 必须在毕业后的2年内提交申请;
对雇主要求如下: 必须在安省有经营场所;必须有3年或以上的经营历史; 最近1个财务年度至少100万加币营业额(GTA地区)/或者50万加币(GTA以外);有至少5个全职员工(GTA地区)/或者3个全职员工(GTA之外);
安省雇主担保移民2017年6月1日重开后,改用了网上申请系统(online),并取消了雇主预审批环节,申请人和雇主的资料同时审核,处理速度大大加快,过往传统的纸质递交(paper submission), 单是雇主预审批环节就要3到6个月(有些拖得更久),雇主预审批后再递交申请人的提名申请,还要3到6个月(有些更久)才能获得提名证书,而现在2个环节合二为一,平均只用一个月左右的时间。

硕士类别Master Stream:
1. 申请人需要证明过往2年至少有1年在安省居住过;并且将来也计划居住在安省;
2. 需要证明从从安省合资格大学硕士毕业(全日制,至少1年制);需要在毕业后的2年内申请;
3. 申请时候必须有合法的身份且居住在安省
4. 需要提供雅思(G类) 最低6分的英语成绩;
5. 需要满足最低的收入或者存款方面的要求;
博士类别 Doctor Stream:
1. 申请人需要证明过往2年至少有1年在安省居住过;并且将来也计划居住在安省;
2. 需要证明从从安省合资格大学硕士毕业(全日制,至少2年在安省完成学业);需要在毕业后的2年内申请;
硕士和博士类别目前也采用了online申请, 大约1个月左右就可以获得省提名证书。


曼省留学生移民 MPNP
2017/8/17/22241679844114867.jpg 

曼省对当地的国际学生移民有很大的优势,曼省的学费生活费是全加拿大最低的省份之一,且曼省的农业和制造业发达,失业率底,加上完善的医疗福利,是十分适合移民的省份之一。
项目概括:曼省专上教育的毕业生(1年制即可),只需要在曼省积累连续6个月工作经验(没有职业限制),有效的毕业工签及雇主提供全职长期job offer, 即可提交移民申请。是目前省提名留学生移民项目里要求最宽松的项目之一;其优点是工作时间最快只要半年,审批速度快。
 曼省提名技术移民有很多种类别,我们这里重点介绍国际留学生类别,申请人要求如下:
•取得曼省大专或以上学院颁发的文凭或者学位(1年制或以上);
•申请人持有CIC签发的有效工作签证(毕业工签--post graduate work permit) ;
•申请人必须为曼省同一雇主连续工作6个月以上(外省毕业生需要工作1年以上);该雇主愿意为申请人提供一份全职长期的Job Offer。;
•对职业没有特定的限制,申请人可以在国家职业类别里面NOC 0,A,B,C,D其中一项即可;不过若是C或D类职业,语言要求需要达到最低标准CLB 4;
•提交有长期居住在曼省的意向计划

萨省留学省移民 SINP
 2017/8/17/22251996591020686.jpg

萨省经验类别-国际留学生
Applicants with Saskatchewan Experience - Students
项目重点: 只需要6个月萨省当地工作经验,不过雇主需要得到预批准。

针对萨省本省毕业的留学生:  
申请人要求:
1.从合资格的萨省专上学院毕业,并且获得证书、文凭或者学位;
2.必须在萨省有至少6个月(或者960个小时)的有薪工作经验; 合格的工作经验包括:
-读书期间的校内工作经验 On-campus
-读书期间的校外工作经验 Off-campus
-实习期工作经验 Co-op Terms
-硕士研究生的助学金(得到所在院校核实/确认的)Graduate
         fellowships that can be verified by your institution
-获得毕业工签PGWP后的工作经验 Work experience gained on a
         post-graduate work permit
3.已获得联邦移民局发出的毕业后工签PGWP
4.从萨省雇主获得一份长期全职的工作邀请函(job offer),工作需要和你的学习专业一致,工作需要是: 在NOC 0, A, B; 或  指定的技工类别;或 Job offer和所学专业相关,该工作需要专上教育;
5.持有有效的萨省提名工作批准信(SINP Job Approval Letter) –雇主需要得到预先审批;
6.若是NOC C类职位,需要达到CLB 4;

关于上述要求,留学霸为您解读一下。目前来说,还没有哪个省提名留学生移民是可以将读书期间的工作经验计算进移民所需的工作经验,该规定意味着若是萨省当地毕业的学生,学生若是在读书期间累积满半年的工作经验(注意,没有规定要连续哦),毕业后获得当地雇主提供的 Job Offer (不过该 Job Offer 需要和所学专业一致), 且雇主得到萨省移民厅的批准,那么学生就可以在毕业后立即提交萨省提名的申请,目前该类别的处理时间特别快,通常一个月之内。

当然,也有申请人担心萨省移民厅对雇主的要求是不是很高?事实上,萨省移民厅对雇主并没有像安省的雇主担保类别那样提出关于营业额、员工人数等严格的硬性要求,只需要在萨省注册并运营的企业,经营时间需要至少在1年以上,就可以提交申请。而且,也不需要雇主打广告来证明请不到当地人。 当然, 萨省移民厅会综合去看雇主的条件以及该职位的合理性等来决定是否批准雇主的申请。

再说一下,若是外省毕业的学生,想去萨省工作的话,如前所说,政策近期有了较大调整,具体如下:
申请人要求:
1.从合资格的加拿大专上学院毕业,学习至少是1学年(8个月)的全职学习,并且获得证书、文凭或者学位;
2.已获得联邦移民局发出的毕业后工签PGWP;
3.必须在萨省有至少6个月(或者960个小时)的连续有薪工作经验; 合格的工作经验只包括获得毕业工签PGWP;
4.从萨省雇主获得一份长期全职的工作邀请函(job offer),工作需要和你的学习专业一致,工作需要是: 在NOC 0, A, B; 或  指定的技工类别;或 Job offer和所学专业相关,该工作需要专上教育;
5.持有有效的萨省提名工作批准信(SINP Job Approval Letter) –雇主需要得到预先审批;
6.若是NOC C类职位,需要达到CLB 4;
阿省留学生移民
阿尔伯特省(简称阿省)没有商业移民类别,只有技术移民类别,其分类如下:
•战略招聘类别  Strategic Recruitment Stream;
•雇主驱动类别 Employer-Driven Stream;
•自雇农场主类别Self-employed Farmer Stream ;
其中战略招聘类别下针对阿省毕业生的Post Graduate Worker 类别,和雇主驱动类别下针对阿省以外毕业生的International Graduate类别,是我们介绍的重点。
这两个类别的优势是,都没有最低工作时间的要求,意味着申请人在阿省毕业后开始工作就可以提交移民申请。
1、战略招聘 SRS -- Post Graduate Worker
该类别针对从阿省大专或以上学院毕业的国际留学生,其具体要求如下:
1.显示申请人有意向长期居住在阿省;
2.提交申请时需要在安省全职为阿省雇主工作:
3.持有移民局签发的有效的毕业后工签PGWP;
4.目前工作的职位必须在国家职业类别NOC 0、A、B、C,如果申请人的职业在NOC C类别,必须须提交最低语言成绩CLB 4(相当于雅思4分左右)。
5.从阿省大专及以上院校获得证书、文凭、学位或者研究生文凭(Post-graduate)的课程, 学习的课程长度必须1年或者以上;
 2017/8/17/222539963288341542.jpg
2、雇主驱动EDS -- International Graduate
该类别针对从加拿大大专或以上院校毕业的申请人,其具体要求如下:
雇主要求:
1.雇主必须是在阿省注册成立并有经营场所的公司
2.雇主必须为申请人提供一份长期全职的工作邀请函(a permanent full time job offer), 且在国家职业类别NOC的 0、A、B、C类别;
3.提供的工作邀请函必须满足阿省雇佣和工资标准。
      
申请人要求:
1.显示申请人有意向长期居住在阿省;
2.申请时必须在阿省为支持你进行阿省提名申请的雇主全职工作;且从事职位需要和雇主提供的Job Offer上的职位一致;
3.从阿省大专及以上院校获得证书、文凭、学位或者研究生文凭(Post-graduate)的课程, 学习的课程长度必须1年或以上;毕业的院校可以是阿省,也可以是加拿大其它省的院校。
4.持有移民局签发的有效的毕业后工签PGWP;
5.目前工作的职位必须在国家职业类别NOC 0、A、B、C,如果申请人的职业在NOC C类别,必须须提交最低语言成绩CLB 4(相当于雅思4分左右)。
新斯科舍省留学生移民
Nova Scotia Experience: Express Entry(Nova Scotia快速通道移民)
申请要求:
1.申请人需要至少1年或以上在Nova Scotia的工作经验,且工作经验需要在国家职业类别NOC 0, A, B
2.申请人年龄在21-55岁
3.申请人至少高中以上学历
4.语言要求:若申请人职业属于NOC 0或A类,语言达到CLB7级(相当于雅思6分),若申请人职业属于NOC B类,需达到CLB 5级(相当于雅思5分,其中阅读4分)
5.需要在联邦EE系统里已经注册
 
项目优势:
•学历要求低,最低只需要高中学历,并且没有要求在Nova Scotia毕业;
•不需要参与Nova Scotia的打分系统,申请人达到上述要求就可以提交申请;
•可以网上提交全套申请和相关文件;
•审理速度特别快(省提名部分最快8天可获批准) ;

魁省留学生移民 PEQ 移民

什么是PEQ移民?
PEQ 是Quebec Experience Program 的缩写,即魁北克经验类移民。该项目主要针对魁省的国际学生和有魁省工作经验的海外员工。符合条件的申请人通常可以在8-10个月获得加拿大永久居民枫叶卡。

学生在魁省留学,无需工作经验,毕业前六个月即可办理移民申请,而技术移民则需要一年在魁省的工作经验,以及该工作要求在NOC系统的0类或者A类和B类。

魁省留学生PEQ项目移民有极大优势:
1.无需工作经验:最早在毕业前的6个月就可以提交申请
2.PEQ要求的学习时间短(最低1800个小时,大约相当于1.5年的时间
3.无专业及配额限制:PEQ 移民(只要完成1800小时职业训练,并获得DVS/DEP)
4.不参与魁省技术移民传统的打分,也不用考虑配偶的因素,不需要参加面试
5.等待时间短:只需要20 个工作日即可拿到魁北克移民批准证书(CSQ–QuébecSelection Certificate),8 个月即获得加拿大联邦移民身份
6.就业率高:PEQ 职业课程设置以行业迫切需求为导向,毕业后有资格获得3年工作签证,就业率极高
7.家庭成员可以随行:在适合情况下,魁省移民部还会将移民资格发放给申请人的配偶及子女

不过需要留意到是,PEQ项目需要申请人的法语达到B2的水平。

大西洋移民试验项目Atlantic Immigration Pilot- AIP

大西洋移民试验项目是主要针对加拿大海洋四省,即新不伦瑞克省(New Brunswick)、纽芬兰省(Newfoundlandand Labrador)、新斯科舍省(Nova Scotia)和爱德华王子岛(Prince Edward Island)。加拿大政府与2017年1月27日推出这个项目,目的是更大地吸纳优秀人才前往海洋四省定居。2017年该项目最多接收2000个申请。

 2017/8/17/222217271169084330.jpg
大西洋移民项目- 留学生移民的具体要求和优势:
1.无需工作经验
2.需要当地指定雇主提供的至少1年的全职的Job Offer, 职位是NOC 0, A, B,C
3.在海洋四省内承认的学校有至少两年专上教育,全日制学习证明,并获取证书/文凭/学位
4.在毕业后的12个月内提交申请
5.在毕业前的两年内在海洋四省生活了至少16个月
6.英语最低为CLB 4(相当于雅思4分)
7.在加拿大持有有效的学习和工作签证